Формы объединения гостиниц.

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое важное - как можно выкинуть их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения директоров и управляющих отеля! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки успешных директоров гостиниц действующие руководители и владельцы гостиничного бизнеса разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс"Директор отеля" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами. Материалы дистанционного курса для директоров гостиницы используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах. Введение 1.

Заключение договора на управление гостиницей: содержание и законодательное регулирование

Абсолютная монархия во Франции. Реформы Ришелье. Интегрированные гостиничные цепи производят и продают продукт, который последователен и однороден. Все гостиницы в цепи имеют название и знак. Основные интегрированные цепи действуют в США: Франчайзинг - это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью.

Современное состояние развития форм управления в гостиничной сфере Управление по контракту сегодня одна из основных форм в сфере в гостиничный бизнес, частично снижается рентабельность этой отрасли.

В секторе недвижимости имелись более привлекательные возможности, обеспечивавшие более быструю окупаемостью и требовавшие не столь крупных вложений. По мере того, как рынок недвижимости становился более насыщенным, а экономические циклы укорачивались и смещались, гостиничные инвестиции стали выглядеть более заманчиво, как сами по себе, так и в составе проектов смешанного назначения и развлекательных зон.

В то же время, как подчеркивает Татьяна Веллер, Национальный директор, Руководитель группы гостиниц и гостиничного бизнеса , гостиничный сектор испытывает влияние глобальных тенденций: Сегодня мир стал более прозрачным. Меняется и бизнес-модель отрасли в целом. С финансовой точки зрения, франчайзинг означает меньший объем выплат оператору. Контракты на управления заключаются, как правило, на очень длительный срок и предусматривают значительные платежи.

Не просри свой шанс выяснить, что реально необходимо для твоего финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

При найме внешней управляющей компании период контракта может быть гораздо короче. Для капиталоемкого бизнеса привлечение бренда для уже имеющегося объекта — гораздо более простое решение, позволяющее также минимизировать риск. Вследствие этого, такие владельцы, имевшие в лучшем случае крайне ограниченный опыт работы в гостиничном секторе, как правило, обращались к модели управления, относясь к франчайзингу лишь как к отдаленной возможности.

Сегодняшний инвестор и обладает более глубокими знаниями рынка, и имеет более высокие ожидания в отношении финансовых результатов.

Процесс глобализации в гостиничном хозяйстве и этапы формирования гостиничных цепей [30] На рисунке отражено, что большинство независимых отелей по своей природе действуют только на локальных рынках квадрант , а большинство отелей, входящих в состав цепей, наоборот, активны на глобальном рынке квадрант . Матрица отражает возможность для независимых отелей либо присоединяться к мировым консорциумам квадрант , либо переходить в состав национальной гостиничной цепи квадрант , действующей только в своей стране.

Несмотря на давление в основном, со стороны правительств на корпорации в сторону локализации производства и выпуска товаров услуг для локальных рынков, растущее число гостиничных предприятий-членов локальных цепей квадрант тянется к операциям на глобальном рынке квадрант по двум основным причинам: Гостиницы, входящие в международные гостиничные цепи ограничены в этом, поскольку: Однако, создание филиалов в значительной степени связано с управлением собственными гостиницами цепи.

конкретных бизнес-ситуаций (кейсов);. - выполнение бренд-технологии в гостиничном бизнесе». контроля в процессе управления по контракту.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Итоговые условия договора на управление с мировыми операторами, как считает Скотт Антел, партнер компании , во многом зависят от самого процесса заключения договора. Г-н Антел — признанный специалист в области заключения контрактов между собственниками отелей и управляющими компаниями, работает в России уже более 13 лет. Приведем некоторые из рекомендаций Скотта Антела по заключению соглашений на управление гостиничными комплексами.

Опираясь на свой опыт, г-н Антел отметил, что срок проведения подготовки к заключению контракта может колебаться от пяти недель до восемнадцати месяцев, и при этом гонорар компании, ведущей переговоры, колеблется соответственно от ста до пятисот тысяч долларов. Причем предпочтение отдается договорам, заключенным в более короткий срок, поскольку чем больше времени уходит на подписание контракта, тем больше враждебности возникает между сторонами и подрывается дух доброй воли между ними.

Итак, что же помогает сократить срок полтора года до пяти недель? Прежде всего достойная подготовка, заранее проведенная экспертиза по гостиничному объекту, достаточная информация о предполагаемых партнерах и хорошие консультанты. Кроме того, есть ряд дополнительных факторов. Во-первых, инвестор, планирующий строительство отеля и желающий заключить договор на управление на раннем этапе, должен четко понимать, для чего именно он строит отель и как он будет это делать.

Если он говорит, что отель — мечта всей его жизни, у него прекрасные планы и архитектором выступит его жена, так как она хороший дизайнер, то это, конечно же, замечательно. Но серьезные управляющие компании будут готовы общаться, только если собственник предоставит им грамотно составленный бизнес-план что обойдется в сумму около 30 тыс.

Организация гостиничной деятельности шпора по туризму , Шпаргалки из Туризм

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

В условиях усиления конкуренции в гостиничной индустрии Управление по контракту сегодня одна из основных форм в сфере.

Ответ может содержать текст, формулы, картинки. Удалить или редактировать вопрос может автор экзамена или автор ответа на экзамен. Закрыть Франчайзинг Управление гостиничными цепями возможно по системе франчайзинга, партнёрства, лизинга, управления по контракту. Предприятия могут входить в гостиничную цепь как полноправные члены, ассоциированные члены, осуществляющие свою деятельность на основе договора франшизы, или могут заключать договоры на управление с одной из корпораций.

Франчайзинг — это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью. Франчайзодатель полностью создает концепцию предприятия или методов работы, а франчайзополучатель покупает право использовать имеющиеся наработки. Существует две модели франчайзинга: Развитие франчайзинговых отношений за рубежом связано с кризисом недвижимости, с отсутствием квалифицированных кадров, с расширением сферы влияния крупных гостиничных корпораций: Основным условием подписания франчайзингового договора является документ: Договор франчайзинга заключается на лет, иногда и на более долгий срок.

При франчайзинге предполагаются следующие права: Преимущества для франчайзополучателя: Недостатки для франчайзополучателя: Договор может быть полным и частичным.

Ваш -адрес н.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения директоров гостиницы. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых для карьеры директора гостиницы знаний и навыков можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса.

Под контрактом на управление подразумевается письменное стала использоваться в гостиничном бизнесе в е–е годы.

Ограничение дохода суммой управленческого вознаграждения. Увеличение доходов с минимальными затратами. Зависимость от финансового положения владельца. Полное отсутствие необходимости выплат владельцу. Прекращение деятельности, потеря работы по окончании истечении срока контракта в случае не возобновления контракта. Еще одной формой управления гостиничной сетью является управление через договор франчайзинга.

Обычным условием является участие в рыночной стратегии франчайзера. Система франчайзинга содержит для обеих сторон — франчайзера и франчайзи — как преимущества, так и недостатки табл. Пакет планов и спецификаций, помощь в период начала развития деятельности. Необходимость осуществления выплат франчайзеру вступительный взнос, роялти.

ТЕМА 2. СТРУКТУРА СЕТЕВОГО ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения для желающих самостоятельно разработать бизнес план гостиницы. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых знаний и навыков для того, чтобы создать бизнес план отеля для его открытия или развития, можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса.

Овладеть профессией гостиничного бизнеса и научиться создавать эффективный бизнес план мини гостиницы или отеля можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Теоретический курс лекций по гостиничному бизнес плану наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания.

и контракты на управление, электронных каналов сбыта гостиничных развития спроса в гостиничном бизнесе и определите место российской.

Главное преимущество этого метода предопределено незначительной долей акционерного капитала в общем фонде, возможностью обходиться без его участия в функционировании гостиничных предприятий. Существенную роль в высокой экономической эффективности предприятий также играет профессиональное управление высококвалифицированных специалистов, которые обеспечивают меньший риск в конкурентных условиях среды гостеприимства, имеют опыт маркетинга и сбыта, широкого использования современных информационных систем, в частности централизованных систем бронирования.

Важным фактором заключения взаимовыгодных соглашений между управленческой фирмой и владельцем предприятия гостеприимства является нежелание или недостаточные знания и опыт у владельцев предприятий для обеспечения эффективного управления, страхом перед риском. Контракт между владельцем и управляющей компанией чаще всего заключается на срок пять, десять или двадцать лет. Отдельные контракты могут определяться согласно такого принципа: При заключении контракта на управление регламентируются такие условия: Подобная ситуация возникает когда одна из сторон признается банкротом или передает уставный капитал кредиторам за долги.

Контракт разрывается согласно двустороннего согласия субъектов контракта. Компания, которая осуществляет управление по контракту, как правило, не получает никаких прав на имущество гостиничного предприятия. Лишь в отдельных случаях, согласно условий заключенного контракта, возможно частичное участие управляющей компании в собственности. Такие случаи характерны в первую очередь для транснациональных гостиничных компаний.

Управляющая компания главным образом не владеет частью имущества гостиничного предприятия; 2.

3.1. Контракт на управление

Под контрактом на управление понимается письменное соглашение, заключаемое между владельцем предприятия гостиницы, ресторана и менеджером или компанией, специализирующейся в управлении соответствующими типами предприятий. До настоящего времени специалисты в области гостиничного менеджмента не пришли к единому мнению о том, где и когда впервые в индустрии гостеприимства был заключен контракт на управление.

В содержании контрактов на управление включены, как правило, семь основных моментов: При этом собственник лишается прав вмешиваться в процесс управления. Срок управления собственностью гостиничных предприятий. Обычно контракт на управление заключается на пять, десять или двадцать лет.

Гостиничный бизнес не похож на другие, он чем-то сродни искусству: искусству общения, переговоров, создания и продвижения услуги.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения гостиничному делу отельеров! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки управляющих и будущих владельцев российских и зарубежных гостиниц действующие специалисты в сфере гостиничного бизнеса разработали программу учебы гостиничному делу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс"Отельер" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Дистанционный формат позволяет получить качественное образование в гостиничном бизнесе в краткие сроки. Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах. Введение 1. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства 2. Классификация и структура гостиничных предприятий 3. Гостиничная индустрия Российской Федерации 4. Характеристика служб гостиничного предприятия 5.

Формы управления в гостиничной сфере

Кроме того, возможны сочетания этих типов. Аренда помещения гостиницы При аренде владелец здания заключает с управляющей компанией УК договор операционной аренды. Сдача площадей отеля в аренду в финансовом плане не отличается от сдачи в аренду помещений под иные бизнесы.

формы управления (франчайзинг, контракт на управление, независимый вариант); Особенность управления предприятиями гостиничного бизнеса вытекает из особенностей гостиничного продукта, его фиксированности во.

Составными частями контракта на управление являются. Лишение прав собственника предприятия индустрии гостеприимства вмешиваться в процесс управления на срок действия контракта. Возложение на собственника предприятия оплаты всех расходов по различным операциям, а также всех финансовых и оперативных рисков, вытекающих из его права собственности. Защита или освобождение от ответственности обладателя контракта на управление за любые действия, за исключением тех, которые совершены с умыслом или в результате грубой неосторожности.

Заключение контракта на управление предусматривает интервалы времени в 5, 10 или 20 лет. Размер управленческого вознаграждения определяется по размерам валового дохода или чистой прибыли. Условия возобновления контракта. Досрочное прекращение контракта. Эти правовые последствия наступают в случае невыполнения одной из сторон условий контракта в течении законодательно установленного времени с момента уведомления о выявленных нарушениях, совершенных противоположной стороной.

Эти же последствия наступают, когда одна из сторон признается банкротом либо передает уставный собственный капитал кредиторам за долги. К подобным последствиям приводит и постановление властных структур о приостановлении или отзыве лицензии на право осуществления гостиницей и свойственных ей функций. Контракт прекращается и по обоюдному желанию [23].

Таким образом, франчайзинг — это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединяться с уже действующими гостиничными предприятиями гостиничная цепь. Продавая франчайзинг, франчайзодатель развивает бизнес и приобретает дополнительный источник дохода.

Стратегии развития гостиничного бизнеса

Современное состояние развития форм управления в гостиничной сфере характеризуется единоличным управления на независимой основе и различными формами корпоративного управления. Среди наиболее распространенных в международном опыте форм управления выделяются: Управление по контракту Управление по контракту предусматривает письменное соглашение, заключаемое между владельцем отеля и компанией или менеджером, специализирующихся в управлении такого типа предприятиями. Управление по контракту сегодня одна из основных форм в сфере гостеприимства, получает широкое распространение с х годов ст.

Существенную роль в высокой экономической эффективности предприятий также играет профессиональное управление высококвалифицированных специалистов, которые обеспечивают меньший риск в конкурентных условиях среды гостеприимства, имеющих опыт маркетинга и сбыта, широкое использование современных информационных систем, в частности централизованных систем бронирования. Важным фактором заключения взаимовыгодных соглашений между управленческой фирмой и владельцем предприятия гостеприимства является нежелание или недостаточные знания и опыт у владельцев предприятий для обеспечения эффективного управления, страхом перед риском.

Формы управления сетевого гостиничного бизнеса (франчайзинг, управление по контракту (management agreement), стратегия пользования на правах.

Договор управления с гостиничным оператором Вкус, такт, чувство стиля, все это делает и сам бизнес, и профессионалов, в нем работающих немного иными. Однако при этом, бизнес остается бизнесом, он живет и развивается на основании экономических законов в рамках определенного правового поля и специальных договоренностей сторон. К числу таких специальных договоренностей без сомнения можно отнести и договорные отношения отельера собственника или девелопера гостиницы с иностранным оператором, которому в управление под отдельным брендом передается гостиничная недвижимость.

Учитывая современные тенденции развития гостиничного бизнеса, и тот факт, что отдельной гостинице все сложнее вступать в конкурентную борьбу с сетевыми брендами, сотрудничество между собственником гостиницы или девелопером гостиничной недвижимости и оператором гостиничного бренда становится все более актуальным. Для украинских девелоперов такое сотрудничество в новинку, впрочем, как и для операторов, которые только начали осваивать территорию.

Поскольку названное сотрудничество выражается, прежде всего, в совместном ведении гостиничного бизнеса, оно приобретает форму договорных отношений, а любой договор — это продукт не только менеджеров компаний, наполняющих его экономическим содержанием, но и юристов, обеспечивающих юридическую чистоту и практическую реализуемость договорных отношений в определенном правовом поле.

Иванна Табачникова"Операционное управление гостиницей"